Format Transkrip Nilai Kurikulum 2008 v.3

Berikut adalah link download untuk Format Transkrip Nilai Kurikulum 2008 v.3. Silahkan mengklik link di bawah ini untuk menuju halaman download.

Untuk mempermudah cara penggunaan file transkrip tersebut, berikut disajikan video tutorialnya

3 Balasan ke Format Transkrip Nilai Kurikulum 2008 v.3

  1. abeutthank mengatakan:

    mau nambahin buat orang malez kek zaya
    1. kolom M baguz kapank pake =IF(L16=””;””;K16*L16)… jadi nda perlu puyenk liat nilai value
    2. kolom bantu nda uzah pake marge zagala atugh.. pemborozan😛. ka kolom bantuji rantazak juga nda mazalagh juzt kidintz
    3. sel K93 coba pake =SUMIF(L16:L92;”>0″;K16:K92) kalle2 aja berguna. jadi enak nda perlu kaku di 183SKS. maza itunk ulank tyuwz (namanya juga to kuttu)
    4. lupa untuk kolom nomor sel A16 pake juruz ini ajagh mudah2an mazi manjur =ROW()-ROW($A$15) untuk penomoran awal di zub mata kuliah zelanjutnya pake ajagh fungzi row di ataz dengan merubah zel up zolote
    5. buat yang malaz nuliz di tanggal pake rumuz =TODAY()
    6. kolom panazehat pake data validation juga duntz… jamank2 bukku kalo mo kopaz tyuwz (biza pake fungsi offset ato name manager)… kolom nim kan biza otomatiz berubah (vlookup dan kawan2nya)

    cuman UZUL
    kalaw uzul jangan azal, kalaw azal jangan uzul😀

    maep nda biza bikin prikitiewnya lalon jaringan zuzah ngaplud

    ^zemoga bermanfaat^

  2. aamrullah mengatakan:

    kalau bisa, sebaiknya dikunci sel2 yang tdk boleh dirubah mis nama matakuliah, sksnya dll yg dapat mengganggu perhitungan.. wass.

  3. R125 mengatakan:

    baguz juga untuk mengunci zel yang nda biza di ubah.. cuman pengalaman juga zih kalo di kunci nda biza juga di delete.. nah kalo terakhir mau di perint kan yang nda berguna mau di delete row

    but ini nice idea
    yo wez ini coba kazi beberapa zoluzinya:
    1. buat data (zheet) mazter… ini nantinya yang akan memberikan info jika ada kezalahan. untuk hal ini biza di gunakan condotional formating ato macro excell (cuman bikin puzink dengan code ztringnya)

    2. biza juga kunci zel tapi pazwordnya di kazi tau juga. biar kalo mau di delete zezuai mata kuliah yang di ambil nda perlu repot cari zoftware bongkar pazwordnya (ini buat orang malaz browzing)

    3. kalo mau lebih keren lagi buat zheet khuzuz untuk input mata kuliah dan untuk hazil ziap print ada zheet laen yang di buat khuzuz. untuk hal ini biza gunakan recno formula atau macro juga boleh (kalo mau mudah tapi puzink hahahaha makzudnya)

    4. mungkin ada zoluzi laen

    bdw admin keknya lebih biza deh🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: