Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan Sosek Pertanian Unhas Periode 2010-2014


Rapat Jurusan Sosek

Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Fakultas pertanian, Universitas Hasanuddin melaksanakan rapat jurusan dengan agenda utama pemilihan ketua dan sekretaris Jurusan periode 2010-2014. Selain agenda utama tersebut, rapat kali ini juga mengagendakan peresmian penggunaan ruang rapat yang baru direnovasi.  Rapat ini dilaksanakan di Kampus Unhas Tamalanrea pada hari Senin, 05 Juli 2010. Selain dihadiri oleh staf dosen Jurusan Sosek Pertanian yang masih aktif dan yang telah purnabakti,  rapat ini dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Yunus Musa, M.Sc.

Agenda rapat terkait dengan pemilihan ketua jurusan berhasil memilih Prof. Dr. Ir. St. Bulkis D. Osman, MS. sebagai calon Ketua Jurusan terpilih Periode 2010-2014 menggantikan Prof. Dr. Ir. Muslim Salam, M.Ec. yang telah menjabat sejak tahun 2006.  Rapat tersebut juga berhasil memilih Ir. A. Amrullah Majjika, M.Si., sebagai Sekretaris Jurusan terpilih mendampingi Prof. Bulkis.

Sebelum pemilihan dilangsungkan Prof. Dr. H. M. Arifin Sallatang sebagai sesepuh Jurusan Sosek pertanian diberi kesempatan untuk memberikan wejangan kepada seluruh staf pengajar di lingkungan Sosek Pertanian. Ada tiga hal inti wejangan dari Prof. Arifin sebagai sockbreaker dari goncangan-goncangan yang dihadapi setiap hari. Wejangan ini diharapkan dapat dicamkankan oleh seluruh civitas akademika Sosek Pertanian, pertama adalah memaafkan semua orang, bukan meminta maaf. Kedua, memintakan rezeki kepada semua orang, dan yang ketiga adalah meminta tuntunan kepada Tuhan agar tidak pernah terbetik dalam hati untuk mengambil hak orang lain.

Prof. Dr. Ir. Sitti Bulkis, MS.

Ketua Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Terpilih Periode 2010-2014

Ir. A. Amrullah Majjika, M.Si.

Sekretaris Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Terpilih Periode 2010-2014

Iklan

4 Responses to Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan Sosek Pertanian Unhas Periode 2010-2014

 1. Anonim berkata:

  Selamat bertugas utk Prof Bulkis dan pak Andi Amrullah. Tang kiu.

 2. darwis ali berkata:

  Selamat bertugas utk Prof Bulkis dan pak Andi Amrullah. Tang kiu.

 3. Sosek Pertanian Unhas berkata:

  ccc

 4. koropedangnews berkata:

  Selamat bertugas.semoga Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Fakultas pertanian, Universitas Hasanuddin semakin maju dan dahsyat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: